Вы на НеОфициальном сайте факультета ЭиП

На нашем портале ежедневно выкладываются материалы способные помочь студентам. Курсовые, шпаргалки, ответы и еще куча всего что может понадобиться в учебе!
Главная Контакты Карта сайта
 
Где мы?

Реклама


Комментарии: 0 Просмотров: 188497 Автор: admin
ответы к тесту - бухгалтерский учет - Буслаева

1. К пассивным счетам относятся счета для учета:

обязательств;


2. Какие регистры положены в основу упрощенной формы учета:

Книга учета хозяйственных операций


3. Группировка затрат в разрезе экономических элементов обязательна:

в финансовом учете


4. Что является организационным элементом формы бухгалтерского учета:

учетные регистры


5. Запись Дт сч 50 «Касса» Кт сч 91 «Прочие доходы и расходы» означает:

оприходование излишка денег в кассе, выявленного при инвентаризации


6. В чем состоит сущность двойной записи?

Каждая хозяйственная операция записывается в дебет одного счета и кредит другого счета в одинаковой сумме.


7. Регистры по признаку последовательности регистрации записей делятся на:

хронологические и систематические
Комментарии: 0 Просмотров: 5332 Автор: Angel
Целью методических рекомендаций по выполнению курсовой работы на тему «Влияние на бухгалтерскую (финансовую) отчетность средствами учетной политики» является помощь студентам, обучающимся по специальностям 060800 «Экономика организаций (предприятий)» и 061100 «Менеджмент организаций» в освоении азов бухгалтерского учета. В целом же курсовая работа направлена как на приобретение навыков прочтения и интерпретации информации по обычным видам деятельности организации, содержащейся в финансовой отчетности, так и на возможность воздействия на ряд важнейших показателей отчетности средствами учетной политики.
В процессе выполнения работы студенты названных специальностей должны освоить:
1) основные различия между бухгалтерским и налоговым учетом;
2) построение математической модели учета и отчетности, содержание метода начислений как одного из основополагающих методов бухгалтерского учета, понятие отчетного периода;
3) содержание основных учетных категорий, в том числе абстрактных, не имеющих материально-вещественного содержания (капитал, доходы, расходы, амортизация, прибыль), и их изменение под воздействием учетной политики; 
4) взаимосвязь между величиной и изменением от периода к периоду величины денежных средств на счетах учета и суммой амортизации и прибыли, между показателями чистых активов, чистых оборотных активов, чистого операционного потока и собственного капитала;
5) расчет налоговой базы по основными видами налогов и величины налоговых обязательств;
6) процедуры отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета и составления основных форм финансовой отчетности общего назначения;
7) положения некоторых нормативных актов, регулирующих бухгалтерский учет в Российской Федерации.
Курсовая работа состоит из двух частей:
1. Краткое письменное изложение на заданную, согласно варианта, тему (список тем приведен в п.п. 3.2), объемом от 15 до 20 страниц формата А4.
2. Выполнение расчетов согласно изложенных в задании данных и особенностей, устанавливаемых по вариантам (варианты заданий, приведены в п.п. 3.3).

Комментарии: 1 Просмотров: 6153 Автор: Angel
Введение.........................................................................……………………………....3
1. Характеристика предприятия......................................………………………….....5
2. Анализ формирования производственной программы..……………………….....7
3. Анализ выпуска и реализации готовой продукции........…………………………..8
3.1. Анализ объема продукции ………………………………………………………….8
3.2. Анализ структуры и ритмичности производства ……………………………...11
4. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами и экономическая оценка их использования.. ………………………………………….12
4.1. Анализ потребности и обеспеченность материальными ресурсами ………12
4.2. Анализ использования материальных ресурсов ………………………………13
5. Анализ использования основных производственных фондов............................................................................…………………………….14
5.1. Анализ показателей объема основных средств, их динамики и структуры .14
5.2. Анализ использования оборудования и производственной мощности предприятия ……………………………………………………………………………….15
5.3. Анализ эффективности использования основных фондов …………………..16
6. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и экономическая оценка их использования. Кадровая политика предприятия...18
6.1. Характеристика движения рабочей силы ………………………………………19
6.2. Критерии эффективности управленческого труда ……………………………19
6.3. Анализ использования трудовых ресурсов …………………………………….20
6.4. Анализ производительности труда ………………………………………………21
7. Анализ себестоимости продукции.............................………………………….....23
7.1. Анализ себестоимости по элементам затрат ……………………………….…23
7.2. Анализ затрат на рубль товарной продукции ………………………………….24
8. Анализ финансового состояния предприятия..........…………………………….26
8.1. Анализ прибыли ………...........…………………………………………………….26
8.2. Анализ рентабельности ..........…………………………………………………….28
8.3. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности ………………………...30
8.4. Анализ структуры пассивов и активов баланса ……………………………….31
8.5. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия ………………….34
Заключение...................................................................……………………………...36
Список использованной литературы...........................……………………………..37
Приложения …….……………………………………………………………………..…38

Комментарии: 1 Просмотров: 3932 Автор: Angel
Развитие и углубление экономического анализа является необходимым условием стабильной работы ПП-я и позволяет предвидеть хоз и коммерч ситуацию для достижения конечной цели ПП-я, как правило, получение максимальной прибыли. Методику анализа целесообразно переориентировать на исследование таких сторон деят-сти ПП-я, которые приобретают особую важность в условиях рынка, конкуренция и обострение проблемы выживаемости, финансовой устойчивости при надежности ПП-я как партнера. В усл рын экономики приобретут вес методы, направленные на прогнозирование производственно-хоз деят-сти, на выработку рекомендаций для принятия продуманных и обоснованных решений. 
Одним из новейших направлений в развитии теории и практики учета, контроля и АХД ПП-я за рубежом является контроллинг, который определен как концепция информации и управления. Контроллинг как наука связан с управлением регулирования деятельности, причем не только ПП-я, но и в более широком понимании - бизнеса.
В наст время контроллинг определяют как систему управления процессом достижения конечных целей и результатов деят-ти фирмы. В отличие от ревизии он ориентируется на текущие результаты деят-ти и не связан с документальной проверкой, необходимостью выхода на места совершения хоз активов и операций.
В разных странах и фирмах по-разному подходят к системе структурной организации контроллинга. Так, в США в большинстве случаев котролер - это комм директор ПП-я, которому подчинены отделы и службы внешнего учета ( фин бухгалтерия), производственной бухгалтерии, ревизии, организации производства, страхования и, зачастую, информац-вычислит центры.
На наибольших ПП-х с огранич ответственностью главный контролер яв-ся руководителем фирмы, ее менеджером, основная служба контроллинга - это бух-ия. Основная задача контролеров заключ-ся в поиске и предложении идей, позволяющих концерну повысить экон эффект-сть своей хоз деят-ти.
С развитием рын отношений в Украине и спецификой деят-ти малых форм предпринимательства назрела необходимость в проведении анализа показателей, характ-их фин деят-сть ПП-я на основе отчетных документов - баланса и приложений к нему.

Комментарии: 0 Просмотров: 6908 Автор: Angel
Введение 4
Глава 1. Теоретические основы учета финансовых результатов 7 1.1. Законодательно-нормативная база используемая при 7 составлении отчета о финансовых результатах
  1.2. Учет финансовых результатов в РФ 13 1.3. Соответствие учета и отчетности финансовых результатов 23
  в РФ с МФСО
Глава 2. Учет и анализ результатов деятельности предприятия на 33
  примере ГУСП «Башхлебоптицепром»  
  2.1.Краткая экономическая характеристика ГУСП «Башхлебо-
  птицепром» 33
  2.2. Учет финансовых результатов 36
  2.3. Анализ деятельности ГУСП «Башхлебоптицепром» 40
Глава 3. Прогноз основных показателей финансового состояния
  ГУСП «Башхлебоптицепром» составленный с помощью ЭММ 68
  3.1. Основные положения корреляционно-регрессионного анализа 68
  3.2. Экономико-математическая одель выручки от реализации товара 81 
Глава 4. Мероприятия по улучшению финансовых результатов
  деятельности ГУСП «Башхлебоптицепром» 91 4.1. Разработка мероприятий по улучшению финансовых результатов 
  ГУСП «Башхлебоптицепром» 91
  4.2. Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий 95
Заключение 100
Список использованной литературы 104
Приложения 106

Комментарии: 0 Просмотров: 20194 Автор: Angel

 Введение

 

            В    экономике,    как  и   в    других сферах человеческой деятельности,   общепринятым    является    постоянное  стремление    к  соответствию  между потребностями  и   возможностями  их   удовлетворения. Такова  диалектика общественного развития. Например, объем производства  должен быть увязан с объемом заготовления производственных запасов; использование  последних  -  с наличием  рабочей силы,  обеспечением средствами труда. Выпуск продукции следует учесть с потребностями  рынка. В  свою очередь степень удовлетворенности рынка напрямую зависит от платежеспособности потребителей.

            Такая  взаимосвязь  предполагает  сбалансированность. Применение  ее  в теории и практике воспроизводства совокупного общественного  продукта определяет содержание балансового метода.

             Баланс (французское  balance – весы) – система  показателей, сгруппированных в сводную ведомость в виде двусторонней  таблицы, отображающую наличие хозяйственных средств и источников их формирования  в денежной  оценке на  определенную  дату.

             В балансе хозяйственные средства представлены,  с одной стороны,  по их  видам,  составу и  функциональной  роли  в процессе  воспроизводства совокупного общественного продукта,  а с другой – по источникам их формирования и целевому назначению. Состояние хозяйственных  средств и их источников  показывается на определенный момент,  как правило,  на первое число отчетного периода в стоимостном выражении.  Принимая  во  внимание ,  что их группировка и обобщение в балансе  приводится  и  на начало  года,  можно утверждать,  что состояние  показателей  приведено не только в статике,  но  и  в динамике.

            Это значительно расширяет границы познания сущности бухгалтерского баланса,  его  места  в определении  финансовой  устойчивости экономического  субъекта на рынке товаров, работ, и услуг.

 

Комментарии: 0 Просмотров: 5336 Автор: Angel

Содержание:

Введение

1       Основные аспекты использования вычислительной техники в бухгалтерском учете.

1.1            Особенности использования электронно-вычислительной техники  в учете

1.2            Назначение комплексов автоматизации учета

1.3            Индивидуальный комплекс автоматизации учета на малом предприятии

2       Краткая характеристика  ТОО фирмы "ОНИКС-ВЛД".

3       Организация учета труда и заработной платы персонала предприятия

3.1 Экономическая сущность труда и его оплаты

3.2 Задачи учета труда и заработной платы

3.3 Формы и системы оплаты труда

3.4 Состав фонда заработной платы, определение среднесписочной численности работников, налоги и платежи с фонда заработной платы

4       Бухгалтерский учет расчетов с персоналом по оплате труда

4.1 Документальное оформление,  учет наличия и движения личного состава и использования рабочего времени

4.2 Порядок исчисления средств на оплату труда

4.3 Учет начисления заработной платы

4.4 Учет удержаний из заработной платы

4.5    Учет  начислений во внебюджетные социальные фонды

4.6    Депонированная заработная плата и ее учет

5       Использование индивидуального комплекса по автоматизации учета труда и заработной платы.

5.1 Формирование первичных  документов.

5.2  Возможности формирования аналитических показателей по труду и заработной плате

Заключение.

Список используемых источников.


Популярные новости

Статистика сайта



Rambler's Top100



 
Copyright © НеОфициальный сайт факультета ЭиП